宋芸桦

更多图片

宋芸桦(Vivian Sung),1992年10月21日出生于中国台湾,毕业于辅仁大学,中国台湾女演员。2011年,宋芸桦在五月天的MV《三个傻瓜》中饰演了女主角青少年时期的模样。2014年8月15日,主演的青春爱情电影《等一个人咖啡》上映 [1] 。2015年,参演都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》。同年11月19日,领衔主演的青春校园爱情电影《我的少女时代》上映,凭借该片获得第24届上海影评人奖最佳新人女演员奖。2016年,主演青春奇幻偶像剧《别那么骄傲》 ,2017年主演小沈阳自导自演的电影《猛虫过江》在2018年暑期上映 。2018年,与沈腾共同主演的喜剧电影《西虹市首富》将于2018年7月27日全国上映。

演艺经历

收起

2011年,宋芸桦在五月天的MV《三个傻瓜》中饰演了女主角青少年时期的模样。

2014年7月21日,宋芸桦与九把刀出席以《等一个人咖啡》为主题的限定咖啡概念店启动礼。8月9日,宋芸桦亮相《等一个人咖啡》在香港举行的优先场放映和观众见面会 [8] 。8月15日,由九把刀、柴智屏监制,江金霖执导的爱情喜剧《等一个人咖啡》在中国台湾和香港公映,截至8月24日,《等一个人咖啡》台湾票房累计1.2亿。宋芸桦在这部影片中担任女主角,饰演李思萤,与周慧敏、布鲁斯、张立昂、赖雅妍等人合作出演。8月28日,宋芸桦空降上海,为影片在中国内地上映宣传造势。上映三周后,其台湾票房累计已经超过两亿元台币,而香港票房在9月8日也超过了两千万港币。宋芸桦也随剧组先后亮相影片北京举行的港台票房过亿庆功会和在台北特别举办破两亿的庆功记者会。10月17日,《等一个人咖啡》在中国内地上映。10月18日,宋芸桦到成都宣传影片 。

2015年,在电视剧《唯一继承者》中饰演叶筱荷 ;同年,参演都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》 。11月19日,领衔主演的青春校园爱情电影《我的少女时代》上映 ,凭借该片获得第24届上海影评人奖最佳新人女演员奖。

2016年,主演青春奇幻偶像剧《别那么骄傲》。2017年主演小沈阳自导自演的电影《猛虫过江》在2018年暑期上映。

2018年,与沈腾共同主演的喜剧电影《西虹市首富》将于2018年7月27日全国上映。

个人生活

收起

2017年10月,宋芸桦坦言已经与男友吴易颖分手。

主要作品

收起
参演电视剧
开播时间剧名  扮演角色  导演  合作演员
2018我的爱如此麻辣 夏如月 刘坦胡冰卿;李程彬;王青 
2017-01-11 别那么骄傲2 沈熹 沈沁源佟梦实;官鸿 
2016-09-19别那么骄傲 周航沈沁源 佟梦实;官鸿 
2015-10-16 唯一继承者叶筱荷 陈东汉张睿家;杨晴瑄;戴祖雄 
查看完整表格
参演电影
上映时间剧名 扮演角色  导演  合作演员
 2018-07-27西虹市首富夏竹 闫飞 ;彭大魔  沈腾;张一鸣;常远 
 2018-06-15猛虫过江  静香小沈阳 小沈阳;潘斌龙;金士杰 
2018  三好差生 周林林 周彤 宋威龙;林妍柔;黄俊捷
 2017-12-01带我去月球   李恩佩 谢骏毅刘以豪;严正岚;李铨 
2017-04-23报告老师!怪怪怪怪物!校车学生九把刀邓育凯;蔡凡熙;陈佩骐
2015-11-19我的少女时代林真心陈玉珊王大陆;李玉玺;简廷芮 
 2015-11-13 陪安东尼度过漫长岁月小黑  秦小珍刘畅;白百合;唐艺昕 
2014-10-17 等一个人咖啡  李思萤江金霖 布鲁斯;赖雅妍;周慧敏 
查看完整表格

参演MV

时间名称歌手专辑
2011年《所以我停下来》那我懂你意思了没有的啊
2011年《三个傻瓜》五月天第二人生
查看完整表格

获奖记录

收起
台湾电影金马奖
▪ 2015    第52届台湾电影金马奖最佳女主角奖 我的少女时代    (提名)    
上海影评人奖 
▪ 2016    第24届上海影评人奖最佳新人女演员奖 我的少女时代    (获奖)   
 华语电影传媒大奖
▪ 2016    第16届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖 我的少女时代    (获奖)    
查看完整表格

人物评价

收起

宋芸桦那双毫无心机的大眼睛着实打动人,这一特别之处让她在众多人选中脱颖而出,她在《等一个人咖啡》中的表演更加打动人。在九把刀心目中,宋芸桦是《等一个人咖啡》头号女主角的不二人选,演技很赞。她在《等一个人的咖啡》中扮演的李思萤是整部影片的灵魂人物,整部电影的叙事就是围绕着她的视角慢慢铺开,观众也跟着她的少女心事和奇妙经历感受到最清纯浪漫的爱情。(柴智屏、九把刀、新浪娱乐评)

 

词条统计

编辑次数:1次 更新时间:2018-08-03 创建者:guoyingge

标签:

人物   娱乐人物  
加载中...

目录