容祖儿

更多图片

容祖儿(Joey Yung),1980年6月16日生于中国香港,中国香港女歌手。香港英皇集团旗下艺人。1995年,参加卡拉OK大赛获得冠军。1999年,发行首张EP《未知》销量超过13万张。2001年,首次在红馆举行个人售票会。2003年,单曲《我的骄傲》获得十大劲歌金曲金曲金奖;并夺得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎女歌星”、叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱吒乐坛女歌手金奖”以及四台联颁音乐大奖“传媒大奖”。2008年担任北京奥运会开幕与闭幕表演嘉宾。2011年,在英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)举办欧洲演唱会,是首位在Royal Albert Hall演出的华人女歌手。2013年底至2014年初,在红馆举行一连15场的“1314容祖儿演唱会”。截止至2015年,容祖儿十次获得十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”,三首十大劲歌“金曲金奖”歌曲,九次叱咤乐坛女歌手金奖;三次获得四台联颁“传媒大奖”;七度在香港红磡体育馆举行个人演唱会,举办世界巡回演唱会逾90场。2016年2月17日,容祖儿作为第二位补位歌手参加湖南卫视《我是歌手第四季》。

演艺经历

收起

1995年,15岁的容祖儿参加卡拉OK大赛获得冠军,签约正东唱片进入娱乐圈。

1996年发行首支单曲,电影《4个32A和一个香蕉少年》的主题曲《第一次我想醉》,后被唱片公司以“不漂亮”为由解约。容祖儿任职文员及协助母亲打理时装店赚取收入,后拜师罗文。

1998年,容祖儿签约“飞图唱片”,因公司被“英皇娱乐”收购,容祖儿成为英皇娱乐歌手,并与叶佩雯、何嘉莉被英皇娱乐及传媒界称为“英皇三小花”。1999年9月29日,推出首张EP《Joey》。

2000年4月25日,推出第二张EP《不容错失》,同名主打歌《不容错失》成为她的首支四台冠军歌;9月5日推出首张个人专辑《谁来爱我》;11月19日,首登红馆,举行“~H2O+ 容祖儿美丽在望慈善演唱会”;主演首部电影《大赢家》。

2001年,精选碟《喜欢祖儿》IFPI最高唱片销量碟;10月25日至27日,首次在红馆举行个人售票演唱会“~H2O+容祖儿隆重登场演唱会”;12月6日,推出首张国语专辑《说真的》;参演《百分百感觉II》、《我的野蛮同学》和《苹果咬一口》三部电影。

2002年5月,发行唱片《Something About You》;10月,推出第二张国语唱片《一个人的情歌》及第二张精选碟《喜欢祖儿2》,主打歌《争气》成为首个叱吒乐坛专业推介歌曲。

2003年,单曲《我的骄傲》(国语《挥着翅膀的女孩》)获得十大劲歌金曲颁奖典礼金曲金奖、十大中文金曲“全球华人至尊金曲”、及叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱吒十大”奖项,首度夺得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎女歌星、”叱咤乐坛流行榜“叱吒乐坛女歌手金奖”和“叱吒乐坛我最喜爱的女歌手”,以及四台联颁音乐大奖“传媒大奖”。

2004年4月29日及10月14日分别推出唱片《Nin9 2 5ive》及《Give Love A Break》;蝉联十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”和叱吒乐坛流行榜颁奖礼“叱吒乐坛我最喜爱的女歌手”,首次获得十大中文金曲最优秀流行女歌手奖项,第二次夺得四台联颁音乐大奖“传媒大奖”。

2005年,容祖儿除推出第三张精选碟《喜欢祖儿3》及粤语唱片《Bi-Heart》;7月,获得第七届CCTV-MTV音乐盛典“香港年度最受欢迎女歌手”奖;10月26日至11月2日,在红馆举行一连八场的“Reflection of Joey's Live 演唱会”。

2006年2月25日,推出唱片《Ten Most Wanted》;推出第四张国语专辑《Jump Up》;12月28日推出粤语唱片《Close Up》。

2007年7月,推出第五张国语专辑《小小》;11月7日,推出粤语专辑《Glow》;在年底的颁奖典礼上,连续五年获得十大劲歌金曲颁奖典礼“最受欢迎女歌星”,第三次获得叱吒乐坛流行榜颁奖典礼“叱吒乐坛女歌手金奖”,同年她获得十大中文金曲颁奖典礼“最优秀流行女歌手”奖,这是她连续4年获得该奖。

2008年1月25日至2月3日,举行第五次红馆个人演唱会;6月,在世界各地开始巡回演出;8月,担任北京奥运会开幕式及闭幕式表演嘉宾;9月1日,推出由王双骏监制的粤语唱片《In Motion》,主打快歌《跑步机上》是四台冠军。

2009年10月4日,为纪念出道十年,容祖儿在香港文化中心大剧院­举行两场“Perfect 10 演唱会”;11月16日,容祖儿与陈奕迅在亚洲博览馆举行由903id club主办的“Music Is Live拉阔音乐会”;12月13日,在香港举行纪念入行10周年个人纪录片“Perfect 10 Documentary”首映会;凭借《搜神记》再度夺得十大劲歌金曲金曲金奖,第三度夺得四台联颁音乐大奖的“传媒大奖”。

2010年1月29日,推出十周年纪念EP《Joey Ten》;3月26日和28日,在澳洲墨尔本和悉尼举行“StarLight世界巡回演唱会”;同年11月至12月,举行第6次个人红馆演唱会“Nokia Joey Yung Concert Number 演唱会”;担任广州亚运会开幕式香港歌手代表,并代表香港演唱主题曲;8月,与林峯、蔡卓妍主演电影《翡翠明珠》。

2011年3月,容祖儿代表香港出席首届“香港亚洲流行音乐节”;4月26日,于英国伦敦皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)举办她的首次欧洲演唱会,是继师父罗文陈奕迅之后第三位、也是首位在Royal Albert Hall演出的华人女歌手;9月23日,推出专辑《Joey & Joey》,单曲《花千树》和《墙纸》成为四台冠军歌,《花千树》网上点击率超过200万人次;同年颁奖典礼上,祖儿继续蝉联四台女歌手奖项。

2012年,在澳门、美国、加拿大举行“Concert Number 6世界巡回演唱会”;主唱电视剧《On Call 36小时》主题曲《连续剧》;参演的电影《DIVA华丽之后》8月16日上映,凭借《追风筝的风筝》提名香港电影金像奖“最佳原创电影歌曲奖”。11月30日,在韩国举行的Mnet亚洲音乐大奖中,容祖儿获得香港区最受欢迎歌手奖;同年第8次夺得叱吒乐坛女歌手金奖和十大劲歌金曲最受欢迎女歌星,连续9度获颁RTHK“最优秀流行女歌手”。

2013年8月15日,推出粤语专辑《小日子》,第二主打歌《天窗》成为iTunes单曲总榜、专辑总榜及铃声总榜等六榜冠军,并成为容祖儿第20首四台冠军歌,再度夺得CASH金帆音乐奖“最佳女歌手演绎”奖;第9次获得十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”和叱咤乐坛女歌手金奖。

2013年底至2014年初,首次在红馆举行跨年演唱会,并连开15场。

2015年1月9日,容祖儿在十大中文金曲颁奖礼上获最优秀流行女歌手奖,这是她连续11年获得该奖。1月18日,容祖儿第十度夺得劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎女歌星,并获封“最受欢迎歌手十年大奖”。4月推出EP《Me,re-do》,7月参加东方卫视的综艺节目《报告!教练》。

2016年2月17日,容祖儿作为第二位补位歌手参加湖南卫视歌唱真人秀《我是歌手第四季》;同年4月2朱,在中山举行“容祖儿李克勤巡回演唱会” 。

2017年3月,容祖儿加盟《奔跑吧》,和“奔跑团”、林志玲蔡卓妍唐艺昕李沁四位美女一起来到风景美如画的云南大理,一同上演了一场“男女对抗赛”。

2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,与凤凰传奇、周渝民、沙溢、胡可、佟丽娅、陈晓表演开场歌舞《万紫千红中国年》。

个人生活

收起

2012年6月,刘浩龙在容祖儿农历生日那天公开与容祖儿的恋情,并表示双方已开始了一段时间;容祖儿也在微博感谢大家的关心和祝福。

2018年3月13日,容祖儿与刘浩龙宣布分手。

主要作品

收起

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
共你痴痴爱在 (《窃听风云3》主题曲)2014-06-05
让我们走下去 (《一生一世》主题曲(与谢霆锋合唱))2014-08-20
爱情也有生命 (电影《北京爱情故事》主题曲(与古巨基合唱))2014-01-23
布谷鸟大反击 (百老汇广告歌)2014-01-21
查看完整表格
演唱会记录
举办时间演唱会名称总场次
2000-06-10Yes!容祖儿不容错失音乐会1
2000-08-29H2O+903容祖儿夏水礼音乐会1
2000-11-19H2O+容祖儿美丽在望慈善演唱会1
2001-10-25H2O+容祖儿隆重登场演唱会3
2002-06-26903 id club拉阔容祖儿1
2003-01-03Jolly Shandy 903容祖儿钟意就可以点唱会1
2003-06-14903容祖儿年年有骄傲生日会1
2003-10-16Show Up! Neway容祖儿演唱会5
2004-04-04新城容祖儿流行女皇音乐会1
2004-08-20容祖儿澳洲演唱会20042
2004-11-18压轴拉阔音乐会1
2005-03-04Show Up!容祖儿演唱会20053
2005-05-21新城容我信爱1
2005-07-16容祖儿2005深圳演唱会1
2005-10-26Reflection of Joey's Live 容祖儿演唱会8
2006-05-12容祖儿&姚珏莫拉维亚交响乐团音乐会4
2006-08-12-15新城容祖儿舞动狂热音乐派对4
28/09/2006Joey x 古巨基 – 加州红903黄金组合音乐会
22-23/11/2006Reflection of Joey’s Live @ Atlantic City 2006演唱会2
25/11/2006Reflection of Joey’s Live @ Las Vegas 2006 容祖儿演唱会
27/11/2006Reflection of Joey’s Live容祖儿演唱会
26/01/2007向祖儿狂呼SAFARI 音乐剧
27~28/04/2007Reflection of Joey’s Live容祖儿云顶演唱会2
11/08/2007Joey x草蜢903 id club 拉阔音乐会
18/09/2007新城容祖儿唱游大童好世界音乐会
25/01—03/02/2008容祖儿演唱会08 Part 110
12/04—15/04/2008容祖儿演唱会08 Part 24
03/10/2008容祖儿StarLight巡回演唱会20083
07/03/2009容祖儿StarLight巡回演唱会20092
04/10/2009Joey Yung Perfect Ten Live 2009
07/03/2010新城容祖儿我的女皇音乐会
26/03/2010容祖儿澳洲演唱会20102
2010-12-03Nokia Joey Yung Concert Number6 容祖儿演唱会12
2011-04-26Joey Yung Concert Number 6 容祖儿演唱会
2013至20141314容祖儿演唱会15
查看完整表格
综艺节目
播出时间节目名称简介
2016-03-10我是歌手第四季第九期演唱《煞科》排名第三位
2016-03-03我是歌手第四季第八期演唱《想着你的感觉》排名第五位
2016-02-26我是歌手第四季第七期做为补位歌手,演唱《月半小夜曲》排名第三位
查看完整表格
音乐特辑
时间作品
2008年男儿本色
2008年现代尘世美
2010年我的故事我的歌
查看完整表格
参演电影
上映时间剧名扮演角色导演
2011DIVA严靖怡麦曦茵
2010翡翠明珠山寨王秦小珍
2004身娇肉贵吕柔邹光凯
2004铁达尼号露丝(配音)詹姆斯·卡梅隆
2004神经侠侣Liu Tak Nam阮世生, 卓宝兰
2002魂魄唔齐紫云飞梁柏坚
2001我的野蛮同学Phoenix王晶
2001百分百感觉II海素马伟豪
2001苹果咬一口宋丹如朱延平
2000烟飞烟灭May张国荣
2000大赢家吴宝苍高志森
1999心猿意马----李志超
查看完整表格
参演电视剧
首播时间剧名扮演角色导演
2008青春舞台申真依于淳
2007学警出更张念恩黄伟声
2004富豪海湾至尊家缘容卓妍 (客串)----
2004功夫足球王小妹潘文杰
2004赤沙印记@四叶草2吉卜赛女郎 (客串)钱国伟
2003美丽在望邬文萃潘嘉德
2000新鲜人韦文曾谨昌
查看完整表格

社会活动

收起
慈善公益

2008年5月18日,参加TVB赈灾晚会《众志成城抗震救灾》。

2009年,担任“我要上学爱的5003工程”爱心大使;7月,容祖儿现身福州,担任此间成立的“福州市红十字美丽天使基金”的爱心大使,并现场捐出十万元人民币救助十名面部及身体残疾的女性。

2011年4月3日,容祖儿以义务性质担任乐施会中国发展基金乐施大使,并联同乐施会,到访云南省昆明市及楚雄市大过口乡之偏远山区。

获奖记录

收起
十大劲歌金曲颁奖典礼
·         ▪ 2014    最受欢迎歌手十年大奖(获奖)    ·         ▪ 2014    最受欢迎女歌星(获奖)    ·         ▪ 2012    最受欢迎女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2012    十大劲歌金曲奖    墙纸    (获奖)    ·         ▪ 2012    十大劲歌金曲奖《墙纸》、最受欢迎广告歌曲奖《途经北海道》    (获奖)    ·         ▪ 2011    最受欢迎女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2010    最受欢迎女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2010    十大劲歌金曲     破相    (获奖)    ·         ▪ 2009     亚太区最受欢迎香港女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2009    十大劲歌金曲     可歌可泣    (获奖)    ·         ▪ 2009    十大劲歌金曲     搜神记    (获奖)    ·         ▪ 2008    十大劲歌金曲    跑步机上    (获奖)    ·         ▪ 2008    亚太区最受欢迎香港女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2007     最受欢迎华语歌曲奖金奖    小小    (获奖)    ·         ▪ 2007    最受欢迎女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2007    十大劲歌金曲    零时零分    (获奖)    ·         ▪ 2006     最受欢迎女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2006     十大劲歌金曲    华丽邂逅    (获奖)    ·         ▪ 2004    十大劲歌金曲    (获奖)    ·         ▪ 2004     最受欢迎女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2003     十大劲歌金曲    我的骄傲    (获奖)    ·         ▪ 2003     最受欢迎女歌星    (获奖)    ·         ▪ 2003    十大劲歌金曲金奖    我的骄傲    (获奖)    ·         ▪ 2002    十大劲歌金曲    争气    (获奖)    ·         ▪ 2001    十大劲歌金曲    痛爱    (获奖)    ·         ▪ 2000    杰出表现奖金奖    (获奖)    ·         ▪ 2000     最受欢迎广告歌曲大奖银奖    美丽在望    (获奖)    ·         ▪ 1999    最受欢迎新人奖金奖    (获奖)    
十大中文金曲颁奖典礼
·         ▪ 2015-01-09    37届    十大中文金曲音乐会优秀流行歌手(获奖)    ·         ▪ 2015-01-09    37届    十大中文金曲音乐会最优秀流行女歌手(获奖)    ·         ▪ 2012    第35届    十大金曲奖    墙纸    (获奖)    ·         ▪ 2012    第35届    全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2012    第35届    最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2012    第35届    优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2011    第34届十大中文金曲颁奖音乐会最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2011    第34届十大中文金曲颁奖音乐会优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2010    第33届十大中文金曲颁奖典礼最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2010    第33届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲    破相    (获奖)    ·         ▪ 2010    第33届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼全国最受欢迎歌手奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲    搜神记    (获奖)    ·         ▪ 2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2009    第32届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2008    第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2008    第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2008    第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会十大中文金曲    陪我长大    (获奖)    ·         ▪ 2008    第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会全国最佳歌手奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2008    第31届十大中文金曲颁奖礼音乐会全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2007    第30届十大中文金曲颁奖音乐会全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2007    第30届十大中文金曲颁奖音乐会最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2007    第30届十大中文金曲颁奖音乐会优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2007    第30届十大中文金曲颁奖音乐会十大中文金曲    爱一个上一课    (获奖)    ·         ▪ 2007    第30届十大中文金曲颁奖音乐会全国最佳歌手奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2006    第29届十大中文金曲颁奖典礼最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2006    第29届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲    华丽邂逅    (获奖)    ·         ▪ 2006    第29届十大中文金曲颁奖典礼全国最受欢迎歌手奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2006    第29届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2006    第29届十大中文金曲颁奖典礼全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2005    第28届十大中文金曲颁奖典礼最优秀流行女歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2005    第28届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲    明日恩典    (获奖)    ·         ▪ 2005    第28届十大中文金曲颁奖典礼全国最受欢迎歌手奖(女歌手)金奖    (获奖)    ·         ▪ 2005    第28届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2005    第28届十大中文金曲颁奖典礼全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2004    第27届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2004    第27届十大中文金曲颁奖典礼全年最高销量歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2004    第27届十大中文金曲颁奖典礼最优秀流行歌手大奖(女歌手)    (获奖)    ·         ▪ 2004    第27届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲    世上只有    (获奖)    ·         ▪ 2004    第27届十大中文金曲颁奖典礼全国最受欢迎歌手奖(女歌手)铜奖    (获奖)    ·         ▪ 2001    第24届十大中文金曲颁奖典礼优秀流行歌手大奖    (获奖)    ·         ▪ 2001    第24届十大中文金曲颁奖典礼飞跃大奖(女歌手)金奖    (获奖)    ·         ▪ 2001    第24届十大中文金曲颁奖典礼十大中文金曲    痛爱    (获奖)    ·         ▪ 2000    23届     十大中文金曲    谁来爱我    (获奖)    
叱咤乐坛流行榜颁奖典礼
·         ▪ 2014    叱吒乐坛女歌手金奖(获奖)    ·         ▪ 2014     专业推介、叱吒十大   天窗    (获奖)    ·         ▪ 2012    叱咤乐坛女歌手金奖、叱咤乐坛我最喜爱的女歌手五强(获奖)    ·         ▪ 2011     叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2010    专业推介、叱咤十大(第四位)    桃色冒险    (获奖)    ·         ▪ 2010     叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2009     叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2008    专业推介、叱咤十大(第四位)    跑步机上    (获奖)    ·         ▪ 2008    叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2007     专业推介、叱咤十大(第七位)    爱一个上一课    (获奖)    ·         ▪ 2007    叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2006     专业推介、叱咤十大(第三位)    华丽邂逅    (获奖)    ·         ▪ 2006     叱吒乐坛女歌手银奖    (获奖)    ·         ▪ 2005     叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2004    专业推介叱咤十大(第九位)    一拍两散    (获奖)    ·         ▪ 2004    叱咤乐坛我最喜爱的女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2004     叱咤乐坛女歌手银奖    (获奖)    ·         ▪ 2003    专业推介、叱咤十大(第七位)    我的骄傲    (获奖)    ·         ▪ 2003    叱咤乐坛女歌手金奖    (获奖)    ·         ▪ 2003    叱咤乐坛我最喜爱的女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2002    专业推介、叱咤十大(第四位)    争气    (获奖)    ·         ▪ 2002     叱咤乐坛女歌手银奖    (获奖)    ·         ▪ 2001    叱咤乐坛女歌手铜奖    (获奖)    ·         ▪ 2000    叱咤乐坛女歌手铜奖    (获奖)    ·         ▪ 1999     叱咤乐坛生力军铜奖    (获奖)    
四台联颁音乐大奖
·         ▪ 2009    四台联颁音乐大奖传媒大奖    (获奖)    ·         ▪ 2004    四台联颁音乐大奖传媒大奖    (获奖)    ·         ▪ 2003    四台联颁音乐大奖传媒大奖    (获奖)    ·         ▪ 2001    四台联颁音乐大奖卓越表现大奖金奖    (获奖)    ·         ▪ 2000    四台联颁音乐大奖卓越表现大奖金奖    (获奖)    
IFPI香港唱片销量大奖
·         ▪ 2011     全年最高销量本地女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2009    十大销量本地歌手    (获奖)    ·         ▪ 2009    最畅销本地现场录制音像出品《Joey Yung Perfect 10 Live 2009》    (获奖)    ·         ▪ 2009    十大销量广东唱片《A Time For Us》    (获奖)    ·         ▪ 2009    最畅销本地现场录制音像出品《祖恋明歌音乐会》    (获奖)    ·         ▪ 2009     十大销量国语唱片《很忙》    (获奖)    ·         ▪ 2008     十大销量广东唱片《喜欢祖儿4》    (获奖)    ·         ▪ 2008    全年最高销量本地女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2008    十大销量本地歌手    (获奖)    ·         ▪ 2008    十大销量广东唱片《StarLight容祖儿演唱会08》    (获奖)    ·         ▪ 2004     十大销量国语唱片《独照》    (获奖)    ·         ▪ 2004    十大销量广东唱片《Give Love A Break》    (获奖)    ·         ▪ 2004     十大销量国语唱片《独照》    (获奖)    ·         ▪ 2004     十大销量广东唱片《Show Up 容祖儿演唱会》    (获奖)    ·         ▪ 2004     十大销量广东唱片《Nin9 2 5ive》    (获奖)    ·         ▪ 2003    十大销量广东唱片《我的骄傲》    (获奖)    ·         ▪ 2002    十大销量广东唱片《隆重登场》、《喜欢祖儿2》    (获奖)    ·         ▪ 2001    十大销量广东唱片《喜欢祖儿》    (获奖)    ·         ▪ 2006     全年最高销量本地女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2005     十大销量广东唱片《李克勤 x 容祖儿压轴拉阔音乐会》    (获奖)    ·         ▪ 2005     全年最高销量本地女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2006     十大销量本地歌手    (获奖)    ·         ▪ 2005      十大销量广东唱片《喜欢祖儿3》    (获奖)    ·         ▪ 2006     十大销量广东唱片《容祖儿姚珏莫拉维亚交响乐团音乐会》    (获奖)    ·         ▪ 2007     十大销量本地歌手    (获奖)    ·         ▪ 2007     十大销量国语唱片《小小》    (获奖)    ·         ▪ 2007     十大销量广东唱片《容祖儿 x 古巨基加州红903黄金组合音乐会》    (获奖)    ·         ▪ 2005      十大销量本地歌手    (获奖)    ·         ▪ 2006      十大销量广东唱片《Reflection of Joey's Live 2005》    (获奖)    
CCTV-MTV音乐盛典
·         ▪ 2005    港澳台最受欢迎女歌手(获奖)    
全球华语歌曲排行榜
·         ▪ 2014    最受欢迎女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2011    最受欢迎女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2010    最受欢迎女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2009    最佳女歌手(获奖)    ·         ▪ 2008    最佳女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2007    最佳女歌手    (获奖)    ·         ▪ 2006    最佳女歌手    (获奖)    
影视奖项
·         ▪ 2013-12    第5届澳门国际电影节最佳女主角奖华丽之后    (提名)    
其他荣誉
·         ▪ 2017-08-27    2017亚洲新歌榜    2017年度港台最受欢迎女歌手(获奖)    ·         ▪ 2016-12-03    2017爱奇艺尖叫之夜年度综艺表现(获奖)    
查看完整表格

词条统计

编辑次数:6次 更新时间:2018-03-15 创建者:国搜百科

标签:

人物   娱乐人物  
加载中...

目录