甘薇

更多图片

甘薇(GanVei),1984年5月21日出生于重庆市,中国内地影视女演员。2006年,毕业于解放军艺术学院的甘薇因出演手机电视剧《约定》而出道演艺圈。2009年,甘薇出演了刘镇伟执导的科幻片《机器侠》。2012年,甘薇出演了悬疑片《十二星座离奇事件》。2013年甘薇凭借制作并主演网络剧《女人帮·妞儿》而获得了江南红人榜风尚制作人奖。2018年1月2日,甘薇更新微博称,受老贾(贾跃亭)委托,我将负责贾跃亭在国内的债务问题。

演艺经历

收起

2006年,毕业于解放军艺术学院表演系的甘薇因出演了中国首部手机流媒体电视剧《约定》而出道演艺圈。

2009年,甘薇出演了个人的首部大银幕作品,她与孙俪、胡军、方力申合作出演了由刘镇伟执导的科幻动作喜剧《机器侠》。

2010年,甘薇与孙红雷、林志玲、李立群共同出演了动作喜剧片《决战刹马镇》。

2011年,甘薇又与钟镇涛、熊乃瑾、谭耀文合作出演了魔幻爱情片《无界之地》;同年,甘薇还与范植伟、马思纯、蒙湘共同出演了剧情片《岁月无声》。

2012年,甘薇与佟大为、乔任梁、秦昊合作主演了悬疑惊悚片《十二星座离奇事件》,并在片中饰演了患有人格分裂的女主角唐琳;同年,甘薇还在与陈小春、矢野浩二、彭波共同主演的爱情喜剧片《疯狂的GPS》中饰演了女主角小泽;此外,甘薇还首次担任制作人并与应采儿、熊乃瑾、刘芸联袂主演了时尚网络剧《女人帮.妞儿》,甘薇也凭借此剧获得了BQ江南红人榜风尚制作人奖。

2013年,甘薇继续担任制作人并与熊乃瑾、李小璐、戚迹合作主演了《女人帮.妞儿》第二季。

2015年12月,甘薇监制的古装网络剧《太子妃升职记》正式开播。

个人生活

收起

  2014年12月10日上午演员甘薇诞下双胞胎女儿,该消息得到甘薇经纪人田先生的证实。此前,明星圈中一直盛传甘薇与乐视总裁贾跃亭为夫妻一事,也在甘薇产女后得到证实,应采儿同时@甘薇、贾跃亭两位,也间接公布了二人的夫妻关系。

2014年12月10日,“京城四美”之一的演员甘薇产下双胞胎女儿。

2016年8月23日,甘薇顺产二胎,系男婴。

代表作品

收起

参演电影

上映时间剧名扮演角色
2015粉红丝带·粉恋----
2012十二星座离奇事件----
2012疯狂的GPS小泽
2011无界之地横沙
2011岁月无声----
2010决战刹马镇桃花
2009机器侠周素清
查看完整表格

电视作品

首播时间剧名
2013女人帮·妞儿2
2012女人帮•妞儿
2005约定
查看完整表格

所获奖项

收起

戏剧类

▪ 2013BQ 江南红人榜度风尚制作人女人帮.妞儿(获奖)女人帮.妞儿(获奖)

时尚类

▪ 2013 风尚权力榜风尚中国美年度影响力明星(获奖)

人物事件

收起

2018年1月2日,贾跃亭妻子甘薇更新微博称,受老贾委托,将负责贾跃亭在国内的债务问题。

2018年4月14日,据北京市第三中级人民法院发布时间为2018年3月7日的执行信息显示,贾跃亭妻子甘薇应向浙江中泰创展有限公告支付人民币14.03亿元,支付按照年利率24%计算的违约金,以及迟延履行期间的债务利息,由于甘薇未能履行生效法律文书确定的义务,列入失信被执行人名单。

词条统计

编辑次数:4次 更新时间:2018-04-16 创建者:108599744

标签:

内地女演员   演员   娱乐  
加载中...

目录