景甜

更多图片

景甜,中国内地女演员。1988年7月21日生于陕西西安市,毕业于北京电影学院表演系。2010年主演电影《我的美女老板》。2011年因主演《战国》引起关注。2013年10月,景甜与甄子丹联袂主演电影《特殊身份》;同年贺岁电影《警察故事2013》中,饰演叛逆女儿“钟苗苗”。2014年,景甜主演的《澳门风云》上映,与此前的《特殊身份》、《警察故事2013》三部电影内地公映票房超过12亿。2014年,受于正邀请,景甜在电视剧《班淑传奇》中饰演汉朝女老师班淑。2015年,景甜主演的古装传奇电视剧《大玉儿传奇》播出。此外,景甜还积极参与公益事业,先后担任"免费午餐"活动爱心大使和"大病医保"爱心天使“等荣誉称号。2014年底发起“景甜-甜蜜梦想Sweet Dream”公益系列项目,于2015年1月,正式开启“甜蜜梦想.儿童图书馆”项目。2016年,景甜搭档约翰·波耶加(《星球大战:原力觉醒》男星)、斯科特·伊斯特伍德和卡莉·史派妮,出演《环太平洋2》。

早年经历

收起

  1988年景甜出生于西安市,幼时因体弱多病,被家人送到少年宫学习舞蹈,曾加入陕西省小天鹅艺术团。

2000年,她被北京舞蹈学院附中录取,学习中国民间舞。

2006年12月推出个人首张音乐EP《你是谁》,由张亚东为其量身打造,主打歌曲《你是谁》的MV则由导演宁浩执导。

2007年6月,景甜被美国西北樱桃协会指定为当年度西北樱桃代言人,并受到了华盛顿州长的会见。同年,报考北京电影学院的景甜如愿收到了录取通知书,成为北京电影学院表演系07级本科班学生,踏上了人生的新征程。

演艺经历

收起

2008年4月,景甜首次触碰荧屏与赵薇刘烨合作,在《一个女人的史诗》中饰演倔强、叛逆、敏感的“欧阳雪”。

2009年,导演刘心刚邀请景甜担纲《孙子大传》的女主角。

2010年,参与拍摄电影《我的美女老板》。导演李虹想拍一个简单干净、让人能够回忆起初恋的爱情故事,而景甜的气质恰巧吻合。在片中,景甜一人分饰两角,一个是清纯可爱的的富家女小爱,一个是惊艳干练的女老板EMMA。

2011年4月,由景甜出演女主角田夕的《战国》上映,这部汇集了孙红雷、金喜善、吴镇宇、中井贵一等众多明星的电影,一经上映便受到业内关注。

在2012年接连奉献三部电影作品后,勤奋努力的她在2013年、2014年相继主演了《特殊身份》、《警察故事2013》、《澳门风云》,三部电影内地公映票房合计超过12亿。

2014年,景甜转战电视荧屏,拍摄于正古装剧《班淑传奇》,饰演精灵古怪、俏皮可爱的汉朝内学堂女老师班淑,与其以往塑造的“女警”、“女老板”等形象大相径庭。2014年7月31日公映的动画电影《龙之谷:破晓奇兵》,景甜为其中游侠角色(龙族)“阿尔杰塔”配音。2014年8月,景甜主演古装传奇电视剧《大玉儿传奇》。该剧围绕着景甜扮演的孝庄文皇后大玉儿展开,岁月的洗礼下她从天真烂漫的少女,蜕变成历经沧桑的传奇女性。

2015年,参演张艺谋新片《长城》。在电影《金刚:骷髅岛》中出演女二号。

2016年,参演法国导演朱利安.赛里执导的电影《极智追击:龙凤劫》。主演古装剧《大唐荣耀》。

2016年,景甜搭档约翰.波耶加(《星球大战:原力觉醒》男星)、斯科特.伊斯特伍德和卡莉.史派妮,出演《环太平洋2》。同年年底,其主演的《长城》全面上映,该片首日票房便达到了1.2亿人民币,最终票房则突破了10亿人民币;景甜个人也因此成为了备受关注的话题人物。搭档约翰.波耶加(《星球大战:原力觉醒》男星)、斯科特.伊斯特伍德和卡莉.史派妮,出演《环太平洋2》。

2017年,景甜主领衔主演的古装宫廷传奇剧《大唐荣耀》、《大唐荣耀Ⅱ》相继上星播出,她在剧中饰演了温婉端庄且清婉隽秀的名门之女沈珍珠;同年4月,她与苏有朋、茅子俊等人作为固定嘉宾参加了互动体验真人秀节目《我想见到你》;随后;景甜确定与陈柏霖搭档主演古装漫改玄幻剧《火王之破晓之战》,并在剧中饰演纯真善良、执着追爱的女主角千湄/奉剑;同年7月12日,其领衔主演的青春动作喜剧片《青禾男高》全面上映在片中饰演女教师柳禾。

个人资料 个人照
查看完整表格

个人生活

收起

2018年3月28日, 张继科承认与景甜恋情。

代表作品

收起

电影作品

上映时间剧名扮演角色
2017环太平洋2 李文 
2017-07-12 青禾男高 柳禾 
2017金刚:骷髅岛 珊 
2015珍珠----
2016长城----
2014-01-31澳门风云洛欣
2013-12-24警察故事2013苗苗
2013-10-18特殊身份方静
2013-02-10越来越好之村晚连生
2012-11-09新妈妈再爱我一次小琳
2012-05-11影子爱人许愿
2012-01-24超时空救兵灵芝郡主
2011-04-12战国田夕
2010-07-30我的美女老板Emma;小爱
查看完整表格
电视剧集
首播时间剧名扮演角色
 2018火王之破晓之战 千湄/奉剑 
2017-04-03 大唐荣耀Ⅱ 沈珍珠 
2017-01-29 大唐荣耀 沈珍珠  
2015班淑传奇班淑
2013-11-12孙子大传漪罗
2009-01-10一个女人的史诗欧阳雪
查看完整表格

音乐作品

专辑名称发行时间语言
你是谁2007-09-20国语
查看完整表格

   

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
还爱你(“QQ飞车”游戏代言主题曲)2007-09-20
女人如诗(电视剧《一个女人的史诗》主题曲)2009-01-10
好好就好(电影《我的美女老板》主题曲,与何润东合唱)2010-07-30
风(电影《战国》主题曲)2011-04-12
查看完整表格

参演MV

时间作品名
2007年3月《巧遇安徒生》
2007年7月《不懂爱》
2007年8月《还爱你》
2007年9月20日《你是谁》
2008年《新不懂爱》
2010年6月《好好就好》
2011年11月《因为爱相信爱》
2011年3月《相信自己》
2011年3月《风》
查看完整表格

获奖记录

收起
影视奖项
·         ▪ 2014-11-14    第18届好莱坞电影奖好莱坞国际奖     (获奖)    ·         ▪ 2012-12-05    “时尚先生盛典”年度最具潜质演员     (获奖)    
音乐奖项
·         ▪ 2007-02    第一届    “CCTV中国文艺榜”内地音乐女歌手奖季军     (获奖)    ·         ▪ 2007-01    2006年度央视“内地歌坛十大新人评选”30强    巧遇安徒生    (获奖)    
公益奖项
·         ▪ 2015-01         2014年度“感谢有你”微公益三周年杰出贡献奖    (获奖)    ·         ▪ 2011-12-28    推动影响力新闻事件奖     (获奖)    
其他奖项
·         ▪ 2011-08-01    中国新世纪十年阳光奖“最具期待奖”     (获奖)    ·         ▪ 2007-12-28    第三届    中国(三亚)国际电视广告艺术节最佳广告代言人奖     (获奖)    
查看完整表格

社会活动

收起

2007年11月,景甜参加了中国儿童少年基金会主办的救助流浪儿公益慈善拍卖活动,从此开始了她的公益之路。

2008年5月12日,汶川县发生7.8级地震,景甜联系到中国红十字总会,捐款3万人民币。她感慨地说道:“真的想飞到灾区,为他们做些什么。希望灾区人民能够早日度过难关,一切都平平安安的。”

2010年,向青海玉树灾区捐献10万元人民币。

2011年,参与儿童慈善救助活动,前往贵州探望、捐助被解救的贫困被拐儿童家庭。

2011年12月28日,“首届儿童慈善救助论坛”在京举行,景甜作为“打拐行动”的宣传艺人,获得了2011年度推动影响力新闻事件奖。景甜现场呼吁大家更应该关注被解救儿童的心理健康,同时表示会尽自己努力投入更多的爱,更多的关注,将这份责任延续下去。

2012年11月16日,由“免费午餐”和“微博打拐”的活动发起人邓飞组织的“慈善中国行”活动发布会在北京大学举行,景甜获授"免费午餐"活动爱心大使和"大病医保"爱心天使的双重称号。

2013年4月20日雅安7级大地震发生后,景甜第一时间捐款30万元,并在微博上说:“想做的很多,能做的很少。我先认捐30万,会一直密切关注。今天我们在一起,只因血脉相连,感同身受!天佑雅安!”

2013年5月,成龙与景甜免费代言四川雅安地震灾区蒙顶山茶公益广告,两人携手做慈善共捐款。

2014年11月,四川雅安一个小男孩海巍患病毒性脑炎,面临着无钱可医的状况,景甜伸出了援助之手。“希望能发挥自己的微薄之力,去帮助需要帮助的人,去参与有意义的事情,对得起大家的关怀和自己的内心。”

2014年岁末,景甜联合蒲公英儿童发展中心,成立“景甜.甜蜜梦想”基金,首期捐建6个乡村小学图书馆。

2015年1月,第一所“景甜.蒲公英儿童图书馆”在浙江省衢州市模环乡新王小学正式开馆。景甜说:“这次因为工作原因,在地球另一边无法赶到现场,下一次我们一起来。据悉,“景甜.甜蜜梦想”基金还将在衢州市詹家小学、兰塘小学、官塘小学、志棠小学、罗家小学筹建公益图书馆。


词条统计

编辑次数:5次 更新时间:2018-03-28 创建者:108599744

标签:

内地女演员  
加载中...

目录