黄晓明

更多图片

黄晓明(1977年11月13日-),中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系本科班。2001年,黄晓明因主演电视剧《大汉天子》而走红。2006年9月14日,参演的首部电影作品《夜宴》上映;同年,拍摄了电视剧《神雕侠侣》和《新上海滩》 ,成功跻身一线演员行列。2007年4月9日,正式签约华谊兄弟,之后,发行了首张个人专辑《It's Ming》并获得“最佳新人”、“最受欢迎新人”等奖项。2009年,在电影《风声》中饰演日本人“武田”,并凭借该片获得第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。2011年,成立了“黄晓明工作室”,先后投资了多部影视作品。2013年,出演了电影《中国合伙人》中的“成东青”一角,凭该片获得多个大奖。2014年11月28日,和周迅主演的电影《撒娇的女人最好命》在全国公映。2015年6月7日,黄晓明获第十五届电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)-“学会奖”;9月15日,获“全国中青年德艺双馨文艺工作者”称号。2015年5月27日,黄晓明与Angelababy(杨颖)在山东青岛注册结婚。2015年10月8日,黄晓明baby婚礼在上海举行婚礼,圈内好友纷纷到场送祝福。2014年当选山东省十大杰出青年;同年成立“黄晓明明天爱心基金”。2016年在《中国慈善家》评选的“中国慈善名人榜“中排名第一位。

人物简介

收起

黄晓明,1977年11月13日出生于山东省青岛市,中国大陆男演员、歌手、商人。2000年,毕业于北京电影学院表演系本科班。

2001年,主演电视剧《大汉天子》饰演汉武帝刘彻一角而成名,2006年,主演电视剧《神雕侠侣》。2005年,参演《夜宴》进军大银幕,后主演《风声》、《赵氏孤儿》、《大上海》等影片。2013年,主演创业电影《中国合伙人》,演绎“成东青”一角,一举拿下中国电影金鸡奖、中国电影华表奖及大众电影百花奖最佳男主角奖。

2011年,黄晓明成立个人演艺公司“黄晓明工作室”,先后投资了多部影视作品,同时还投资生意并积极参与慈善事业。作为歌手,黄晓明已发行了两张个人专辑,主唱单曲《什么都可以》、《好人卡》。同时,2013年担任综艺节目《中国梦之声》导师。

在历史的福布斯中国名人榜上,他已连续九年上榜,连续六次位居内地男星之首。

2014年,黄晓明当选为“山东省十大杰出青年”,同年位列福布斯中国名人榜综合排名第四名。成立“黄晓明明天爱心基金”。

2016年在《中国慈善家》评选的“中国慈善名人榜“中排名第一位。

星路历程 

收起

1998年,他接到了人生第一部电视剧—《爱情不是游戏》(又名《年华似水情似火》),黄晓明所扮演肖卓一是男一号,该剧由中央电视台投资、播出,成为他演艺生涯的一个开端。

2000年,快大学毕业时,他接到了电视剧《网虫日记》。2001年,被投资方看中,担当历史剧《大汉天子》三部曲的男主角,并且演绎了汉武帝“刘彻”的一生。

2006年,黄晓明先后翻拍了《神雕侠侣》和《新上海滩》两部作品,成功跻身一线演员行列,在日本Sma STATION节目公布的亚洲35岁以下男演员日本排名中,黄晓明凭借《新上海滩》位列第九,这也是内地男演员第一次名列该榜前十。其后主演的《鹿鼎记》、《泡沫之夏》等电视剧都在亚洲各地引进播放。同年,黄晓明进军大荧幕,出演冯小刚的电影《夜宴》饰演“殷准”一角。

2007年,黄晓明于4月9日正式签约华谊兄弟。同年发行了首张个人专辑《It's Ming》,在各大音乐颁奖典礼上获得了“最佳新人”“最受欢迎新人”“全能艺人”“跨界歌手”等奖项,其中主唱的《什么都可以》、《暗恋》成为很多歌手KTV必点的曲目。

2008年5月4日,黄晓明作为北京奥运会圣火传递三亚第88棒火炬手。

2009年,在中国首部谍战片《风声》中,黄晓明挑战大反派,扮演的日军特务机关长“武田”。影片国内票房收获2.2亿,并且获得第17届北京大学生电影节最佳影片奖,黄晓明亦凭借该片获北京大学生电影节最受欢迎男演员奖。

2010年,黄晓明有《叶问2》、《唐伯虎点秋香2》、《赵氏孤儿》三部电影公映,主演的电视剧《泡沫之夏》在暑假引起热议,并发行了专辑《Moopa》。2010年底,离开签约三年的华谊兄弟,与经纪人黄斌共同成立“黄晓明工作室”。截止2014年,黄晓明已参与多部影视剧的投资,黄晓明担任出品人,同时还涉足红酒、饭店、互联网、高尔夫球场等多个领域。

2012年,黄晓明担任其主演电影《匹夫》的出品人,荣获英国万像国际华语电影节最佳男主角奖。同年8月,担任第十一届长春国际电影节形象大使。11月13日,黄晓明35岁的生日当天,揭幕了一款完全按照他在电影《血滴子》中的“天狼”造型打造的蜡像,而黄晓明也成为了首位入驻香港杜莎夫人蜡像馆的内地男艺人。2013年7月底,香港杜莎夫人蜡像馆换上了他亲自挑选的型格黑色v领衬衫配西装的蜡像。年底,黄晓明主演的《血滴子》和《大上海》两部电影在贺岁档公映。

2013年,黄晓明担任东方卫视大型选秀节目《中国梦之声》导师。5月,与陈可辛导演合作的中国首部创业电影《中国合伙人》上映,黄晓明饰演从土鳖青年到高富帅的“成东青”,影片国内总票房超过5.3亿人民币,黄晓明凭借该片获得29届中国电影金鸡奖、第15届中国电影华表奖、第12届长春电影节金鹿奖以及第32届大众电影百花奖最佳男主角奖。同年7月,黄晓明回归荧屏,主演唐季礼导演筹备多年的电视剧《精忠岳飞》,他饰演的正是一代名将“岳飞”传奇的一生,该剧获得第27届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖,他同时也入围中国电视金鹰奖最具人气男演员奖。

2014年,8月1日其主演武侠电影《白发魔女传之明月天国》在全国各大院线上映,在七夕当天票房破亿,位列华语片单日票房历史第五。同年主演的爱情喜剧《撒娇女人最好命》定于11月28日上映。参演吴宇森导演的战争题材灾难大片《太平轮:乱世浮生》(《太平轮》上)于12月2日上映。在电影《太平轮》(上)中,黄晓明饰演雷义方一角。他饰演的雷义方是一位有浪漫主义情怀的英雄,沧桑与强势兼具,对自己爱的女人周蕴芬也格外宠爱,对自己的士兵十分严厉又十分重情重义,是一位有性格有节气有智慧有能力的将军。12月21日,黄晓明担任CCTV-6(电影频道)综艺选秀节目《来吧!灰姑娘》的导师。

2015年,与陈乔恩、乔任梁主演的民国爱情传奇剧《锦绣缘华丽冒险》于3月3日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,在剧中黄晓明饰演深情霸道的黑道王子“左震”一角,与陈乔恩上演缠绵悱恻的爱情冒险。4月3日,与刘青云薛凯琪主演的动作悬疑电影《暴疯语》上映。4月17日,黄晓明加盟《奔跑吧兄弟》第二季。5月1日,由黄晓明、杨幂领衔主演,佟大为、杨颖、谢依霖等加盟的电影《何以笙箫默》在全国公映。6月3日,成为首位在好莱坞中国剧院留下手印的中国内地男演员。6月26日,与赵薇、佟大为合作主演的喜剧电影《横冲直撞好莱坞》上映。同年,黄晓明参拍中印合资拍摄的史诗电影《大唐玄奘》,饰演“玄奘”一角。

个人作品

收起
参演电影
时间 影片名称 角色名称 合作演员 
 2016年 大唐玄奘唐玄奘 ----
2015 3D封神榜 二郎神 李连杰;梁家辉;古天乐 
2015年横冲直撞好莱坞未知赵薇;佟大为
2015年无问西东陈鹏章子怡;王力宏;张震
2015年暴疯语林耀文刘青云;薛凯琪;方中信;鲍起静
2015年太平轮(下)雷义方宋慧乔;章子怡;佟大为
2015年何以笙箫默何以琛杨幂;吴秀波
2014/12/2太平轮雷义方章子怡;金城武;宋慧乔;佟大为
2014/11/28撒娇的女人最好命小龚周迅;隋棠;谢依霖
2014/7/31白发魔女传之明月天国卓一航范冰冰;赵文卓;王学兵;严宽
2014/6/6激浪青春何天华陈乔恩;黄轩;邵兵;曾志伟
2013/9/28神奇冰山金雅中;冯德伦;陈建州;郭采洁
2013/8/9玛德2号小铁徐若瑄;杨幂;曾志伟;阿端
2013/8/8一场风花雪月的事薛宇杨颖;在熙;巍子
2013/5/18中国合伙人成东青邓超;佟大为;杜鹃
2012/12/21大上海成大器(青年)周润发;洪金宝;吴镇宇;袁泉
2012/12/20血滴子天狼阮经天;李宇春;余文乐;井柏然
2012年匹夫方有望张译;张歆艺;包小柏
2012年春娇与志明杨千嬅; 余文乐;林兆霞
2010年赵氏孤儿韩厥葛优;王学圻;范冰冰
2010年龙凤店唐伯虎徐熙媛;任贤齐
2010年唐伯虎点秋香2唐伯虎张静初;任贤齐;周立波
2010年叶问2黄粱甄子丹;洪金宝;樊少皇
2009年风声武田周迅;李冰冰;张涵予
2009年建国大业李银桥唐国强;张国立;许晴
2009年神枪手凌靖任贤齐;陈冠希;叶璇
2009年爱情呼叫转移22帅交警林嘉欣;范伟;邓超
2006年夜宴殷隼章子怡;葛优;周迅
2005年阿宝的故事警察聂远;刘涛;许晴
2005年龙威父子祁风洪金宝;吴嘉龙;吴耀汉
2000年明亮的心马陆王学圻;陶虹
1999年我们结婚吧李俊姚芊羽;王景春;王永明
查看完整表格
参演电视
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员 
2014锦绣缘华丽冒险左震林合隆陈乔恩,乔任梁,谢君豪
2013/7/30龙门,镖局黄一平,(客串)宁财神钱芳,袁咏仪,郭京飞
2013/7/4精忠,岳飞岳飞鞠觉亮林心如,吴秀波,罗嘉良
2010/5/30泡沫之夏洛熙张博昱徐熙媛,何润东,沈建宏
2009/5/22暗香程大,程远杨文军王珞丹,任东霖,张子琪
2008/3/25鹿鼎记韦小宝于敏钟汉良,应采儿,舒畅
2007/1/25新,上海滩许文强高希希孙俪,黄海波,李雪健
2006/3/14神雕,侠侣杨过于敏刘亦菲,王洛勇,孔琳
2006/3/1大汉,天子3刘彻董力安以轩,孙海英,茹萍
2005/12/13新聊斋志异白杨吴锦源胡可,李立群,王禄江
2005/4/13女才男貌王军蒋家骏于娜,王海珍,印小天
2004/11/7龙票祁子俊龚艺群秦岚,孙宁,修庆
2004/4/17大汉天子2刘彻董力陈道明,王刚,宁静
2003/8/3风流少年唐伯虎唐伯虎朱德承郑家榆,冯雷,何美钿
2003/7/7还珠,格格,3箫剑李平王艳,黄奕,古巨基
2003-00-00花妮,妹妹任之阳汪建刚吴军,陈实,雅琦
2002/6/10无敌县令天龙沈庄苏有朋,王艳,宋丹丹
2001/10/1龙珠风暴狄光远陈鲁宋春丽,陈宝国,苗乙乙
2001-00-00长缨,在手张力刘家成陈小春,许晴,胡可
2001-00-00大汉天子刘彻梁本熙陈道明,陈莎莉,贾静雯
2000-00-00网虫,日记俞白眉吕小品,林丛吕小品,代乐乐,王玉宁
1999-00-00爱情不是游戏肖卓一王学新田海蓉,郭伦,杨梅
查看完整表格
音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言 
moopa暮趴2010/3/17国语
Its,Ming2007/12/13国语
查看完整表格

热门单曲

 序号歌曲名称 
1光阴的故事
2什么都可以
3好人卡
4在一起
5就算没有明天
6匹夫
7你在我心上
8风声
9友情岁月
10暗恋
11爱的就是你
12飞跃的心
查看完整表格
综艺节目
 播出时间节目名称 简介 
 2015全员加速中 ---
 2015奔跑吧兄弟第二季 大型真人秀节目
2014/12/21CCTV-6(电影频道)《来吧!灰姑娘》担任导师(黄建新、曾志伟)
2013/5/19东方卫视《中国梦之声》担任导师(与韩红、李玟、王伟忠)
查看完整表格
广告代言

clAss="rich_text_area" style="margin: 0px 0px 10px; padding: 0px; word-wrap: break-word; zoom: 1;">

帝标家居金美达剃须刀
雅虎广告 《前世今生》维沙华灯饰
班尼路(BaLeNo)服饰苏宁电器
温纯服饰德芙巧克力
三得利乌龙茶万达广场
龙牡壮骨颗粒VANCL凡客诚品
史都华西服梅赛德斯-奔驰
康师 傅汤王Gucci
欧莎莉洗发水百事可乐
吉尔达鞋业日本东芝笔记本电脑、液晶电视
浙江金华新都会楼盘OLAY男士
中国移动“心机”意大利迪亚多纳运动品牌
世友地板瑞士天梭表
步森男装周大福珠宝
日本丸井百货飘柔洗发水
米兰春天袜子非凡之恋服饰
艾比利薯片佳美口腔
国乾手机德国双立人刀具 
民生银行钻石卡东风日产
查看完整表格

所获奖项

收起


影视奖项
▪ 2016-10    第13届中国长春电影节最佳男主角奖     大唐玄奘    (获奖)    ▪ 2016-09    第1届意大利中国电影节最佳男主角奖   大唐玄奘    (获奖)    ▪ 2016-09    第1届金色银幕奖最佳男主角奖     大唐玄奘    (提名)    ▪ 2015-10    第二届中澳国际电影节最佳男主角奖    何以笙箫默    (获奖)    ▪ 2015-06    第15届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖  中国合伙人    (获奖)    ▪ 2014-11    第十届中美电影节年度最佳男主角奖 中国合伙人    (获奖)    ▪ 2014-10    第27届中国电视金鹰奖最佳男演员奖    精忠岳飞    (提名)    ▪ 2014-09    第32届大众电影百花奖最佳男主角奖     中国合伙人    (获奖)    ▪ 2014-08    第13届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角奖    精忠岳飞    (提名)    ▪ 2014-08    第12届中国长春电影节最佳男主角奖     中国合伙人    (获奖)    ▪ 2013-12    第5届澳门国际电影节最佳男主角奖    神奇    (提名)    ▪ 2013-12    第15届中国电影华表奖优秀男演员奖   中国合伙人    (获奖)    ▪ 2013-10    第9届华鼎奖中国电影年度最佳男演员奖    大上海    (提名)    ▪ 2013-09    第29届中国电影金鸡奖最佳男主角奖     中国合伙人    (获奖)    ▪ 2013-05    第6届越南DMA大奖中国最受欢迎男演员    (获奖)    ▪ 2012-10    第4届英国万像国际华语电影节优秀男主角     匹夫    (获奖)    ▪ 2012-10    第9届广州大学生电影节最受大学生欢迎男演员     匹夫    (获奖)    ▪ 2012-05    第5届越南DMA大奖中国最受欢迎男演员     (获奖)    ▪ 2011-10    第28届中国电影金鸡奖最佳男配角奖     风声    (提名)    ▪ 2011-06    第11届华语电影传媒大奖票选最受瞩目男演员     赵氏孤儿    (获奖)    ▪ 2011-03    第23届香港专业电影摄影师学会眼中最具魅力男演员奖    赵氏孤儿    (获奖)    ▪ 2011-01    第5届亚洲电影大奖最佳男配角   赵氏孤儿    (提名)    ▪ 2010-10    第30届大众电影百花奖最佳男主角   风声    (提名)    ▪ 2010-05    第17届北京大学生电影节最受欢迎男演员     风声    (获奖)    ▪ 2010-05    第10届华语电影传媒大奖新世纪十年十佳新锐明星最具人气男演员    风声    (获奖)    ▪ 2010-05    第3届越南DMA大奖中国最受欢迎男演员    (获奖)    ▪ 2010-01    第4届亚洲电影大奖最佳男配角   风声    (提名)    ▪ 2009-08    第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖    (获奖)    ▪ 2007-06    第13届上海电视节最佳男演员  新上海滩    (提名)    ▪ 2004-08    第14届浙江电视牡丹奖杰出演员奖  风流少年唐伯虎    (获奖)    ▪ 2004-08    第4届中国电视艺术双十佳十佳演员  大汉天子2    (获奖)    
综合奖项
▪ 2015    全国中青年德艺双馨文艺工作者   (获奖)    ▪ 2014    尖叫2015爱奇艺之夜年度人物奖  (获奖)    ▪ 2013    2013芭莎男士绝对吸引力明星   (获奖)    ▪ 2013    智族GQ2013年度影响力艺人    (获奖)    ▪ 2012    第5届    金投赏“最具商业代言价值男演员”   (获奖)    ▪ 2012    芭莎男士年度绝对吸引力明星    (获奖)    ▪ 2012    腾讯星光大典最受欢迎男演员    (获奖)    ▪ 2011    时尚先生颁奖盛典十大时尚先生    (获奖)    ▪ 2010    年度十大娱乐风格人物   (获奖)    ▪ 2009    第7届    芭莎明星慈善夜中国十大慈善明星    (获奖)    ▪ 2009    时尚先生颁奖典礼年度最受欢迎男演员奖   (获奖)    ▪ 2008    第6届    芭莎明星慈善夜中国十大慈善明星     (获奖)    ▪ 2008    新娱乐慈善群星会2008最期待闪电之星   (获奖)    ▪ 2008    新娱乐慈善群星会最具关爱之星 (获奖)    ▪ 2008    2008年度中国电视剧辉煌30年最具影响力电视剧演员    (获奖)    ▪ 2007    2007年度搜狐中国电视佳作年度王子   (获奖)    ▪ 2007    第5届    芭莎明星慈善夜中国十大慈善明星  (获奖)    ▪ 2007    最IN男明星颁奖盛典“至IN Mens’uno 推荐奖”    (获奖)    ▪ 2007    BQ红人榜年度红人奖(获奖)    ▪ 2007    2007年度新浪电视剧排行榜第一季度颁奖礼最佳男演员  新上海滩    (获奖)    ▪ 2006    2006年度中国风尚大典内地风尚男演员    (获奖)    ▪ 2006    MTV超级盛典内地最具风格艺人奖     (获奖)    ▪ 2006    2006年度腾讯娱乐中国·星光大典内地最受欢迎男演员    (获奖)    ▪ 2005    中国风尚大典风尚个性奖(获奖)    
音乐奖项
▪ 2010    2009年度    念慈庵2009年度北京流行音乐典礼年度全能艺人  (获奖)    ▪ 2009    第9届    全球华语歌曲排行榜年度最佳男女对唱歌曲奖 好人卡    (获奖)    ▪ 2009    第9届    全球华语歌曲排行榜最佳全能艺人奖  (获奖)    ▪ 2009    第9届    全球华语歌曲排行榜年度最受欢迎华语歌坛男歌手五强 (获奖)    ▪ 2009    2008年度    念慈菴2008年度北京流行音乐典礼年度金曲     好人卡    (获奖)    ▪ 2009    2008年度    念慈庵2008年度北京流行音乐典礼年度全能艺人 (获奖)    ▪ 2008    2007年度    雪碧中国原创音乐流行榜“最优秀新人奖”(获奖)    ▪ 2008    2008年度    《9+2音乐先锋榜》2007年度(内地)先锋新人 (获奖)    ▪ 2008    第2届    中国移动无线音乐颁奖盛典“无线音乐推广贡献杰出人物” (获奖)    ▪ 2008    2007年度    雪碧中国原创音乐流行榜“内地金曲奖” 什么都可以    (获奖)    ▪ 2008    2008年度    《9+2音乐先锋榜》内地十大先锋金曲奖 什么都可以    (获奖)    ▪ 2008    2007年度    雪碧中国原创音乐流行榜 “我最喜爱人气偶像奖”(获奖)    ▪ 2008    2007年度    《9+2音乐先锋榜》2007年度9+2电台联颁(内地)最佳先锋歌手(获奖)    ▪ 2008    2008年度    中国移动无线音乐咪咕汇 搜索超人气跨界歌手(获奖)    ▪ 2007    2007年度    大学生音乐节年度“最受大学生喜爱新人奖”(获奖)    ▪ 2007    2007年度    香港新城国语力颁奖礼“中国内地人气偶像奖”(获奖)    ▪ 2007    第7届    全球华语歌曲排行榜“全能艺人奖”(获奖)    ▪ 2007    第7届    全球华语歌曲排行榜“最受欢迎新人奖”(获奖)    ▪ 2007    2007年度    MusicRadio中国TOP排行榜内地年度“最佳演绎新人奖” It's Ming    (获奖)    ▪ 2007    2007年度    香港新城国语力颁奖礼“新城国语力金曲奖”  暗恋    (获奖)    ▪ 2007    2007年度    大学生音乐节年度“最受大学生推崇风尚艺人奖”(获奖)    ▪ 2007    2006年度    中国原创音乐流行榜“我最喜爱人气偶像奖”    (获奖)    
中国福布斯名人榜排名
▪ 2015    2015年度    福布斯中国名人榜第5名(获奖)    ▪ 2014    2013年度    福布斯中国名人榜第4名(获奖)    ▪ 2013    2012年度    福布斯中国名人榜第8名(获奖)    ▪ 2012    2011年度    福布斯中国名人榜第23名(获奖)    ▪ 2011    2010年度    福布斯中国名人榜第11名    (获奖)    ▪ 2010    2009年度    福布斯中国名人榜第19名    (获奖)    ▪ 2009    2008年度    福布斯中国名人榜第16名(获奖)    ▪ 2008    2007年度    福布斯中国名人榜第16名(获奖)    ▪ 2007    2006年度    福布斯中国名人榜第24名(获奖)    ▪ 2006    2005年度    福布斯中国名人榜第52名(获奖)    ▪ 2005    2004年度    福布斯中国名人榜第61名(获奖)    
查看完整表格

投资理财

收起

2009年华谊兄弟上市时,黄晓明买了180万华谊原始股,后来又增持到360万股。

2010年时黄晓明找来曾志伟、巫启贤以及一些企业界好友合伙,筹集了约6000万元,引进法国拉菲等5大酒庄的红酒来内地拍卖,第一次就净赚1500万元,一年就把投资额全数收回;黄晓明自己还另外花了约107万元买了一批红酒,囤了8个月后卖掉,仅此一项,黄晓明就净赚约1500万元;此后更约巫启贤、曾志伟等人在北京共同投资成立了金帝高尔夫俱乐部,目前俱乐部在全国已有几十家连锁店,会员包括陈道明、孙楠、满文军等明星。

2010年下半年,黄晓明成立黄晓明工作室,当起了老板。作为老板,黄晓明不仅买下了郭敬明的《幻城》影视版权,还投资了《匹夫》、《精忠岳飞》、《中国合伙人》、《撒娇的女人最好命》、《何以笙箫默》等影视剧,不仅如此,黄晓明工作室还投资了互联网、医疗、收藏甚至环保等项目,投资控制在百万元到千万元间。

2013年底黄晓明与好友李冰冰任泉联手筹办了火锅店。2014年1月18日,三人合资的火锅店“热辣壹号麻辣火锅”在北京三里屯永利国际开张。

2014年2月,黄晓明与倪正东、龚虹嘉等人1000万天使投资颜值app。5月28日,风靡好莱坞的奶昔品牌Millons of Mikshake(百万奶昔)落地上海,黄晓明变身成为投资人,携女友Angelababy亮相,与国际名媛帕里斯.希尔顿、演员黄奕、歌手艾菲等一同为新店剪彩。7月11日,黄晓明、李冰冰、任泉通过逻辑思维官博宣布涉足互联网创投圈创投"Star VC",并先后投资了秒拍、韩都衣舍、坚果1G影院、果壳网、人人快递等,截止2014年底,投资项目共12个,成功10个。8月上旬,黄晓明出资1600万元,以君联嘉睿合伙人的身份参与了松辽汽车定增预案。亮相,与国际名媛帕里斯.希尔顿、演员黄奕、歌手艾菲等一同为新店剪彩。

2015年7月,黄晓明入股爱财有道,7月19日,黄晓明斥资百万投资健身O2O项目“芭比辣妈”。

感情生活

收起

2014年2月28日,Angelababy在香港某日本餐厅召开生日会,黄晓明赠送其跑车作为生日礼物,并第一次公开牵手,两人正式公开恋情。

2015年5月27日,黄晓明与Angelababy(杨颖)在山东青岛注册结婚。

2015年9月24日,Baby晒出千万钻戒。

2015年9月25日,有网友曝出黄晓明与Angelababy的婚礼请柬,婚礼在10月8日于上海举办。请帖中,封面写着“ah”,寓意二人的名字。内页中,二人相拥的剪影作为请帖背景,制作相当精美。

2015年9月30日,黄晓明和Angelababy二人的喜糖提前曝光。在礼盒中,放着一盒巧克力,一罐饼干,一盒糖果,并放有黄晓明和Angelababy的照片,照片中二人身着传统中式结婚礼服,黄晓明双手食指相对,而baby则端庄的双手向叠,红色背景衬托的十分喜庆。

2015年10月8日,黄晓明baby婚礼在上海举行婚礼,圈内好友纷纷到场送上祝福。

2016年10月9日,黄晓明宣布baby怀孕。

为爱妻庆生

2017年2月28日,是爱妻AB的生日。据香港媒体2月27日报道,Baby同黄晓明上月17日迎来儿子“小海绵”出世,Baby留港安胎,出名“爱妻号”的晓明,当然不会有了儿子忘记爱妻,27日晚黄晓明为Baby在酒店置办惊喜,毕竟28号是Baby的28岁生日,所以他决定约友人提早庆祝。约傍晚7点25分,身穿黑色西装的晓明到场,由四个工作人员陪同入内,当中一个工作人员小心翼翼拎住一套白色的西装,不知晓明是不是想以一身白马王子的装扮出场,其后Baby经理人Kim也已抵达。下午4点半左右,有数十人在泳池旁边一间玻璃房忙于进行布置,场内有好多花的摆设、放着一张长餐桌,又有大屏幕,估计届时会播放影片,大约八到十个说普通话的年轻人,似乎是晓明或Baby的工作人员,讲着晚上活动安排,放映影片的时间大约几时、拍照在哪里等等,不过现场房间不算太大,相信只是低调同友人吃饭庆祝

社会活动

收起

公益慈善

2004年开始,黄晓明一直在资助40多个四川及重庆涪陵的贫困地区从小学到高中的孩子,并积极参与各次慈善捐款活动;同年8月,为传染性肺炎的影迷捐资2000元药费。

2006年12月26日,嫣然天使基金慈善晚宴,黄晓明以6万元的价格买下起拍价为1万元的帝凡尼项链。

2007年9月8日,黄晓明在第五届“BAZAAR明星慈善夜”上获中国十大慈善明星,并和李湘一起以30万高价竞得时装表一块;11月13日,黄晓明与黄圣依、杨子共同出资100万,携手启动了“阳光行动”老年白内障慈善基金;同年,与周大福旗下的时尚品牌ctf2合作,推出了一款名为“梦想起飞”的首饰并通过互联网进行慈善竞拍,所得收入将全部捐献给阳光计划。

2008年1月31日,黄晓明为雪灾捐款10万;2月3日,黄晓明联手珠宝企业周大福,再度为雪灾灾区捐出10万元善款;3月1日,新娱乐慈善群星会,黄晓明获得“最具关爱慈善之星”和“最期待闪电之星”两项奖项;5月13日,黄晓明为四川灾区捐款15万并捐血,之后又与合作的某品牌再次捐款20万元,又定制了一批价值15万元的帐篷、5万余元的药品物资运送到灾区;同日,黄晓明在福州为电视剧宣传的晓明将自己在07年第五届“BAZAAR明星慈善夜”上获得的中国慈善明星奖杯拍卖,获得善款3万元,为福州聋哑儿童献爱心;5月16日,黄晓明做为“中国儿童少年基金会形象大使”,与中国儿童基金会合作,个人捐出100万元成立“安康儿童家园专项基金”;5月29日,黄晓明倡导大连明星义卖活动,为“安康基金”筹集善款273万元;10月24日,黄晓明捐款100万认养一对大熊猫龙凤胎(名为平平安安),并被聘为中国保护大熊猫研究中心的爱心形象大使;11月,黄晓明捐助卧龙耿达乡耿达中心小学价值20万的校服、文具。

2009年3月1日,黄晓明出席“卧龙大熊猫感恩中国万里行”启动仪式,被授予“成都熊猫爱心大使”和“雅安熊猫爱心大使”,并捐衣服、书包等20万助灾区儿童;8月5日,联合国儿童基金香港委员会委任黄晓明为“联合国儿童基金香港委员会爱心大使”;8月14日,黄晓明连线台湾三立都会台,内地第一位捐款的艺人,捐款100万台币给受到台风莫拉克袭击的台湾同胞;9月17日,作为搜狐明星公益频道发起的“星公益爱相随”行动大使,黄晓明去看在北京读书的灾区学生;10月25日,黄晓明在上海被世博会授予“世博会志愿者宣传大使”身份,这也是他在成为联合国儿基会大使、中国保护大熊猫爱心大使等身份后,身兼的第七个国际级公益大使身份;当日,黄晓明作为领跑人带领着近万名志愿者,在上海长江大桥上一边慢跑,一边传递巨型世博会志愿者旗帜;11月27日,由中国儿童少年基金会“黄晓明安康儿童家园专项基金”援助的四川灾区首个“安全应急体验教室”在广汉芬芳春蕾小学落成,黄晓明赴川“验收”教室,和小朋友演习火灾自救;11月29日,“联合国儿童基金会慈善跑”在香港迪士尼乐园度假区举行,做为联合国儿童基金会大使的黄晓明、周渝民等出席,并为慈善跑的选手开跑和现场助威,该活动筹募到的经费将用于四川地震灾区的重建。

2010年3月29日,黄晓明为西南旱灾灾区捐款20万元;4月15日,黄晓明为青海玉树灾区捐款20万元,支持灾区救援和重建工作;4月20日,黄晓明参加央视“情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目”的直播;4月22日,北京旋绿低碳之春”当晚,黄晓明与冯小刚、张国立等演艺纷纷现身卖力演出,提倡低碳环保的生活理念同时,继玉树地震发生后第一时间捐款二十万用于救灾后,黄晓明再度捐出现金二十万,用于玉树地震的灾后重建;5月15日,北京高尔夫名人邀请赛慈善颁奖晚宴上,黄晓明拿出珍藏的1982年LAFITE红酒进行慈善拍卖,并将筹得的14万5千元善款当场捐出,用于购买玉树地震灾区的儿童物资;7月,黄晓明向钟华慈善总会捐资1113元用于修建“幸福水窑”;8月,黄晓明启动“10×10“慈善捐助活动,承诺以捐十万为基数,捐助至少十位急需帮助的母亲;12月,黄晓明赠送四川20名贫困病弱的孩子价值上千元的圣诞礼物;联手苏宁推出5000万慈善资助项目。

2011年2月,黄晓明捐11万人民币,运100吨媒到前年受震灾所苦的青海玉树;4月23日,黄晓明出席与西安世友地板携手捐助的自闭症儿童爱心活动;9月,黄晓明在《BAZAAR》明星慈善夜捐出20万人民币助被拐卖和生病的儿童;11月,在美丽童行2011主题慈善晚宴,黄晓明以40万人民币认购一幅画,捐助联合国儿童基金会,同时他也担任联合国儿童基金会形象大使;11月14日,黄晓明生日会现场出现一对特别的小姐妹———赵佳鑫、赵金芝。她们在父亲陪伴下专程从四川赶来为黄晓明庆生。这对小姐妹因家境贫寒失学的事件被黄晓明关注后,就获得“明教”的长期资助,明教按月打去生活费、学费。

2012年7月,黄晓明捐出韦小宝盔甲,网络拍卖所得21430元,定向捐给芭莎明星慈善夜——大病儿童救治、唇腭裂手术等慈善项目;9月1日,在“芭莎明星慈善夜十周年庆典”上,黄晓明共捐出110万元人民币;10月15日凌晨2点一刻,腾讯“微爱大使”黄晓明一行人经过19个小时终于在蒙蒙细雨中抵达贵州省黎平县,并在地扪小学进行“助跑明天”第一站的捐赠仪式;11月11日,在黄晓明“萌然心动”生日会的慈善拍卖环节,有影迷以5000高价标得拍卖品。黄晓明不忍影迷花费,自己叫价15000元买断善品,并称要其用于针对老人和儿童的慈善项目。

2013年1月,资助赵佳鑫、赵金芝姐妹进入第4个年头,资助吴愿梅进入第2个年头;2月春节期间,进行网络慈善拍卖感恩日历卡,获3114元善款,定向捐助给北京太阳村的孩子们,同时,其捐出影迷赠送自己的所有玩偶,并订做1000个PM2.5防尘口罩,定向捐给北京太阳村的孩子们;4月,雅安芦山地震,共捐出50万;5月,黄晓明到雅安碧峰峡震区,探访熊猫基地里的熊猫,并拍摄公益片;6月,捐给中国梦之声学员朱国武5万元,资助其帮助父母治病;7月,四川洪灾,捐款10万元到扶贫基金会的“爱心包裹”项目;8月,联合慕斯寝品捐赠50万到到扶贫基金会的“爱心包裹”项目;9月,捐赠价值8万元的200件衣服到贵州黎平铜关小学;11月,从四川接来雅安地震房屋受损的贫困女孩吴雨桐母女来到上海,参加他的生日会,并送出手机、书籍、围巾等礼物给她们;12月,联手康佳捐赠100万里航程大型公益活动,资助无力购买回家机票的打工人士或学生购机票回家看看,其中1万里程定向捐赠给黄晓明粉丝群内无经济能力的学子和贫困人士春节期间能乘坐飞机回家。

2016年7月6日,黄晓明、杨颖夫妇向中华社会救助基金会捐款100万元。用于支持各地救灾行动,帮助受灾同胞度过灾后生存危险期,早日恢复生活。

黄晓明‘明天’爱心基金

2014年3月,黄晓明亲自带2万元现金,5000元的汉堡包,可乐,猪肉等物资去看望太阳村的孩子,并汇款20万给太阳村用以修建公益公园和爱心蔬菜大棚;4月,联合中国扶贫基金会开设淘宝拍卖专场,获得5500元善款将用于大学生慈善事宜;20日,黄晓明正式成立个人爱心基金“黄晓明‘明天’爱心基金”,基金挂靠中华社会救助基金会;8月,云南省昭通市鲁甸县发生云南14年来最强地震,黄晓明得知后,通过“明天爱心基金”捐出10万善款,并将此笔善款拨付前线。

2015年8月12日,天津市滨海新区一危险品仓库爆炸。8月13日下午,“黄晓明明天爱心基金”官方微博发布消息,黄晓明、Angelababy第一时间为爆炸事故捐款200万,并火速组织了一万只口罩保障周边市民身体健康,并将持续跟进这笔善款后续的落实。8月13日晚,“黄晓明明天爱心基金”通过微博发布了将在各安置点向爆炸周边区域市民免费发放万只口罩的消息。完成口罩发放工作后,黄晓明明天爱心基金还将面向儿童开展防火防危知识普及、突发事件模拟训练等一系列行动,并持续跟进后续善款的使用情况,确保200万善款全部落实,用实际行动为“天津812爆炸事故”贡献一份力量。

2015年8月19日,黄晓明向天津爆炸区追加100万善款到“真心英雄”基金内。加上之前的200万元,黄晓明已为天津爆炸事件捐款总计300万元。

词条统计

编辑次数:15次 更新时间:2017-08-02 创建者:国搜百科

标签:

人物   娱乐人物   内地男演员  

相关词条

加载中...

目录